Vinhos e seus acompanhantes!

 


Comprar vinho é fácil, cozinhar um delicioso jantar é possível, mas combinar a garrafa indicada com o prato preparado nem sempre é uma tarefa simples.




Vinhos recomendados para saladas

As saladas são, geralmente, um prato muito versátil, podemos encontrar combinações leves de verduras com um pouco de azeite e misturas complexas de frutas, legumes e carne. Para saber que vinho servir com sua salada favorita, primeiro descubra qual sabor predomina. Se você usar um molho de frutas vermelhas, um vinho rosé sem muita acidez é o ideal. Uma salada com fatias de maçã ou abacaxi pode funcionar com um vinho branco frutado. A chave é distinguir o que torna sua salada especial e encontrar o vinho que melhor destaque essa característica.

Vinho e grelhados

Cada carne é um mundo e deve-se levar em conta o molho ou guarnição que a acompanha para definir a melhor opção. Se a massa está muito presente em seu prato, um vinho tinto com grande presença de taninos (de sabor forte) é o ideal, pois as proteínas da carne são equilibradas com os taninos do vinho. Se o molho que acompanha o assado é de ameixas ou frutas vermelhas, é importante que você encontre um vinho que contenha estas notas, para realçar o sabor da carne. A regra acima se aplica a qualquer molho que acompanhe o prato.

Massas
A massa é um alimento muito comum. A recomendação é simples: escolha o vinho que acompanha a massa de acordo com as regras ao lado, segundo a quantidade de molhos, ingredientes e condimentos que podem acompanhar o prato.

Peixes e frutos do mar
Para peixes e frutos do mar defumados é recomendado um aromático vinho branco. Quando eles forem preparados na grelha, é melhor um vinho branco ligeiramente seco ou um vinho tinto jovem. Para os pratos acompanhados de molhos pesados, é indicado um vinho branco seco encorpado. Algumas pessoas gostam de acompanhar mariscos frescos com espumantes, como o brut nature ou extra brut. Note-se que há muitas maneiras de preparar peixes e frutos do mar, assim que esta é uma questão de gosto.

Sobremesas
Não há maneira melhor de terminar uma refeição do que com uma boa sobremesa, e melhor ainda se ela for acompanhada do vinho certo. A esta altura, você já pode deduzir que dependendo dos ingredientes da sobremesa, pode-se determinar o vinho. Assim, um bolo de chocolate ou um coquetel de frutas não são a mesma coisa. Um vinho espumante doce é bom na maioria das vezes, mas pode ser mais saboroso combinar sobremesas de chocolate ou café com vinhos tintos maduros de aromas similares e sobremesas de frutas com vinho doce branco ou de colheita tardia.


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