Como harmonizar o vinho com chocolate

 


Não sou chocólatra , mais aprecio um bom chocolate vez que outra e não abro mão de uma taça de vinho .
Para mim os dois juntos é uma combinação perfeita essa é minha dica de Páscoa  para os altinhos.

Chocolates para saborear com vinho.
Quando o chocolate traz outros ingredientes, fica mais fácil de harmonizar .

Zinfandel é leve, por exemplo, vai bem com chocolate com pimenta caiena. 
Malbec fica perfeito com chocolate com gengibre,
Touriga Nacional com chocolate com menta,  
O Petit Syrah com chocolate com café. 
Um espumante meio seco vai bem com chocolate com caramelo.

Eu particularmente,prefiro o chocolate meio amargo com os vinhos tintos.

crédito 

As enóloga sugerem uma harmonização que sempre dá certo: chocolate meio amargo com Banylus. “É um vinho tinto encorpado .

Outra coisinha: os dois – vinho e chocolate – são afrodisíacos e ricos em flavonóides, substâncias que varrem os radicais livres do nosso organismo.
Precisa dizer mais?

Feliz Páscoa

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