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Variação dos vinhos brancos

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A cor dos vinhos brancos podem ser verde limão, amarelo limão, dourado, âmbar e castanho. Os brancos quanto mais velhos mais escuros ficam. O tom verde indica juventude, laranja e castanho são indicadores progressivos de idade. Vinhos que apresentam cor dourada intensa são geralmente provenientes de processos de envelhecimento em madeira (carvalho). Os vinhos brancos podem ser obtidos por meio das uvas brancas ou das uvas tintas. Uvas tradicionais desse tipo de vinho são: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling (Itálica) e Semillon. No caso da produção desse vinho a partir de uvas tintas, a pele das uvas não é utilizada, para que não interfira na pigmentação. Essa classe de vinhos tem corpo geralmente mais leve, adocicado e às vezes até refrescante, perfeito para noites quentes. São mais indicados para acompanhar pratos leves, como peixes grelhados, frutos do mar, e massas leves também, como uma bela e saborosa pizza, desde que contenha poucos condimentos.

saint germain espumante demi-sec

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Hoje é dia de degustação, escolhi esse espumante da serra Gaúcha , no mercado ao lado de casa , tem ótimo custo  benefícios.  Leve e com bom equilíbrio de acidez e açúcar. Visual  amarelo-palha, com toques esverdeados Olfato Seus aromas denotam o frescor dos Espumantes da Serra Gaúcha, com notas de maçã verde e pêra Paladar Seu paladar possui um perfeito equilíbrio entre doçura e acidez, com características de um espumante jovem e fresco Harmonização Harmonizará com pratos compatíveis com a sua estrutura e doçura. Filés de peixes brancos com molhos doces, como geléia de maracujá, ou agridoces, combinações de frutas secas (como damasco, ameixa e tâmara) com queijos, risotos leves de legumes ou queijos. +1 testado e aprovado.

Vinhos e seus acompanhantes!

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  Comprar vinho é fácil, cozinhar um delicioso jantar é possível, mas combinar a garrafa indicada com o prato preparado nem sempre é uma tarefa simples. Vinhos recomendados para saladas As saladas são, geralmente, um prato muito versátil, podemos encontrar combinações leves de verduras com um pouco de azeite e misturas complexas de frutas, legumes e carne. Para saber que vinho servir com sua salada favorita, primeiro descubra qual sabor predomina. Se você usar um molho de frutas vermelhas, um vinho rosé sem muita acidez é o ideal. Uma salada com fatias de maçã ou abacaxi pode funcionar com um vinho branco frutado. A chave é distinguir o que torna sua salada especial e encontrar o vinho que melhor destaque essa característica. Vinho e grelhados Cada carne é um mundo e deve-se levar em conta o molho ou guarnição que a acompanha para definir a melhor opção. Se a massa está muito presente em seu prato, um vinho tinto com grande presença de taninos (de sabor forte) é o ideal, pois as proteí

Como se chama alguem que " entende " de vinho?

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   Em busca de conhecimento, de entender esse universo do vinho , me deparei como varias denominação para as pessoas que entendem da bebida.  Enólogo, sommelier ou enófilo?  Qual a diferença? Enófilo  é o termo usado simplesmente por todos os que gostam de vinho, mas também pode ser dito para quem se dedica ao comércio ou aos assuntos vinícolas o u seja, se você tem um amigo que gosta de vinho, estudou sobre o tema, mas não a ponto de ter ingressado na ciência e prática da enologia (produzir realmente um vinho), ele é um enófilo.  “Mas ele não seria um sommelier?” Sommelier  é um termo francês. Pronuncia-se “somêliê”. Sua origem remonta à Idade Média, ao século XIII, quando era usado para designar o condutor de animais de carga. Um século depois, o nome era usado para apontar pessoas encarregadas de transportar e guardar as provisões das cortes reais em suas viagens. Havia um sommelier de frutas, um de pães, um de carnes, um de armas etc. Aos poucos, o termo sommelier passou a substitu

O corpo dos vinhos tintos

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   C orpo é a sensação do vinho na boca, é  a impressão de textura , a  junção de todos os componentes estruturais ,como a   doçura ,  acidez ,  taninos  e  álcool;  é  essa união que determina o quão leve ou encorpado será o vinho . Os vinhos tintos são os mais comumente encontrados e consumidos, mais  escolha de um vinho deve  sempre ser baseada na ocasião em que ele será servido. Minha dica para os iniciantes , é começar pelos mais leves e ir subindo na escala , pois para conhecer mais , tem que provar mais.

Recebidos evino

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  Hoje é dia de mostrar os meu recebidos da  evino , vou aproveitar e  contar porque compro nesse site.  Gosto de degustar diferentes tipos e safras de vinhos e aqui encontro entre outros ,muitos rótulos exclusivos. . Esse é o meu combo de Chilenos , uma seleção feito pela  evino .   O kit contem Pinot , Merlot e carménére, uma seleção perfeita para os apreciadores de vinhos Chilenos.

Drink de vinho : Sangria

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  A  sangria  é uma opção refrescante para os dias mais quentes, conhecida também como Zurra. Esse coquetel é feito com base de vinho tinto ou branco  e sumo de frutas , pedaços de frutas e açúcar, pode levar outra bebida como aguardente e gelo.         Tradicionalmente é uma bebida associada a Portugal e Espanha.         Ingredientes ½ garrafa de vinho tinto 1 lata de água tônica ¼ de xícara de gim (opcional) ½ xícara de caldo de laranja 1 maçã ½ abacaxi 4 colheres de açúcar  gelo a gosto. Modo de preparo misture o suco de laranja com o açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos; coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos; no momento de servir, acrescente o gim, o vinho tinto, a água tônica e o gelo. No  clericot  usamos o vinho branco ou espumante.